Кабачковые оладьи

Это идеальное сезонное блюдо! Любят взрослые и дети.
Нам потребуется:

  • 3-4 небольших кабачка
  • три ложки рисовой муки
  • 1-2 яйца
  • соль
  • 1-2 зубчика чеснока по желанию

Кабачки чистим от шкурки и сердцевины, натираем на крупной терке. Солим. Оставляем на 15 минут.
Кабачки начнут давать сок. Отжимаем кабачки. Добавляем яйца, муку и по желанию натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем.
Сок будет продолжать выделяться. Я просто периодически собираю его ложкой и удаляю из миски.
Сковородку хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом.
Выкладываем ложкой, формируя небольшие оладушки. Готовим до румяной корочки с каждой стороны.

Получается очень вкусно! Съедается очень быстро!

Приятного аппетита!

Овсяные вафли с бананом

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *